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공복에 섭취할때 흡수율이 더욱 좋고,다른 영양소와의 이로운 상호작용을 하는 영양소들이 몇가지가 있습니다.

이렇듯 이번에는 식사전에 섭취하면 좋은 영양소 들에 대해서 알아보도록 하겠습니다.


 

 

생성비타민영양제

 


식사전에 섭취하면 좋은 영양소

 

소화 효소

소화효소는 단백질, 탄수화물 및 지방의 분해를 돕고 더 나은 소화작용을 위해 도움을 줍니다.

식사 전에 섭취하면 소화 불편을 완화하고 영양소 활용을 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

오메가-3 지방산

일반적으로 생선 기름이나 조류에서 추출한 오메가-3 보충제는 심장 건강, 뇌 기능을 지원하고 염증을 줄이는 필수 지방산을 공급해줍니다.

식전에 복용하면 흡수율을 높일 수 있습니다.

 

종합 비타민

균형잡힌 종합 비타민은 영양 부족을 채우고 필수 비타민과 미네랄을 공급할 수 있습니다.

지용성인 경우가 많기 때문에 식전에 복용하면 흡수가 더 잘 됩니다.

 

 

 

항산화제

비타민 C, E, 셀레늄과 같은 항산화제가 풍부한 보충제는 산화적 손상으로부터 세포를 보호하는 데 도움이 됩니다.

식사 전에 섭취하면 소화 중에 가용성을 높일 수 있습니다.

 

섬유질

식사 전에 섬유질이 풍부한 음식을 섭취하면 포만감을 촉진하고 체중 관리에 도움이 될 수 있습니다.

과일, 채소, 통곡물, 콩류, 견과류와 같은 식품은 식이 섬유의 훌륭한 공급원입니다.

 

단백질

식사 전에 단백질이 풍부한 음식을 포함하면 식욕 조절, 포만감 증가, 근육 건강 유지에 도움이 됩니다.

단백질의 좋은 공급원에는 살코기, 가금류, 생선, 계란, 유제품, 콩류, 두부 및 퀴노아 또는 치아 씨와 같은 식물성 단백질 공급원이 포함됩니다.

 

달걀통에든-달걀6개다양한-종류의-콩들이-섞여있는-사진

 

 

건강한 지방

식사 전 간식이나 요리에 건강한 지방을 추가하면 균형 잡힌 식단에 도움이 될수 있습니다.

아보카도, 견과류, 씨앗, 올리브 오일, 연어나 정어리와 같은 기름진 생선과 같은 소스를 선택하세요.

건강한 지방은 영양소 흡수를 돕고 만족감을 줄 수 있습니다.

 

복합 탄수화물

복합 탄수화물을 섭취하면 지속적으로 에너지를 공급하고 균형 잡힌 식사에 도움이 될 수 있습니다.

현미, 퀴노아, 통밀 빵 또는 파스타, 귀리, 고구마와 같은 통곡물 등이 있습니다.

 

먹기좋게-잘라져-있는-통밀빵고구마-호박-당근

 

 

항산화제가 풍부한 식품

식사 전에 항산화제가 풍부한 식품을 섭취하면 활성산소로 인한 손상으로부터 세포를 보호하는 데 도움이 될 수 있습니다. 딸기, 잎이 많은 채소, 토마토, 피망, 감귤류 과일과 같은 다채로운 과일과 채소를 섭취하세요.

 

비타민과 미네랄

식사 전에 다양한 과일과 채소를 포함하여 필수 비타민과 미네랄을 공급할 수 있습니다.

이러한 영양소는 전반적인 건강을 유지하고 다양한 신체 기능을 지원하는 데 중요한 역할을 합니다.

 

프리바이오틱 식품

프리바이오틱스는 유익한 장내 박테리아의 연료 역할을 하는 섬유질 유형입니다.

식사 전에 프리바이오틱이 풍부한 음식을 섭취하면 건강한 장내 미생물을 지원하는 데 도움이 될 수 있습니다.

프리바이오틱 식품의 예로는 양파, 마늘, 부추, 아스파라거스, 바나나, 통곡물 등이 있습니다.

 

과일이-쥬스잔으로-떨어지는-모습의-과일쥬스유리컵에-든-물키위-사과-오이로-만든-쥬스

 

 

수분 공급

특정 영양소는 아니지만 하루 종일 수분을 유지하는 것이 중요합니다.

식사 전에 물을 마시면 소화를 돕고 전반적인 건강을 증진할 수 있습니다.

 

야채나 과일을 통한 수분

수분 공급과 함께 식사 전에 특정 수분을 섭취하면 추가적인 영양 혜택을 얻을 수 있습니다.

예를 들어, 야채 주스 한 잔이나 영양이 풍부한 재료로 만든 수제 스무디를 섭취하면 비타민, 미네랄 및 섬유질을 얻을 수 있습니다.

 

허브와 향신료

식전 요리에 허브와 향신료를 추가하면 풍미가 향상될 뿐만 아니라 항산화 및 항염 효과도 얻을 수 있습니다.

예를 들면 강황, 생강, 계피, 오레가노, 백리향, 로즈마리가 있습니다.

이런 허브나 향신료는 식사에 추가하거나 차에 주입할 수 있습니다.

 

균형 잡힌 다량 영양소

식사 전에 탄수화물, 단백질 및 지방의 균형 잡힌 영양소가 조절된 음식을 섭취 합니다.

이것은 지속적인 에너지를 제공하고 혈당 수치를 조절하며 전반적인 포만감을 지원하는 데 도움이 될 수 있습니다.

예를 들어, 그릭 요거트(단백질), 베리류(탄수화물), 견과류(건강한 지방)를 결합한 스낵은 영양가 있는 선택이 될 수 있습니다.

 

시기

영양소 섭취 시기는 개인의 취향과 필요에 따라 다를 수 있습니다.

개개인에 따라서 과식을 방지하거나 혈당 수치를 안정시키기 위해 메인 식사 1-2시간 전에 균형 잡힌 식사나 간식을 섭취함으로써 도움이 될수 있습니다.

 

 

식사후에 먹으면 좋은 영양소에 대해서 알고가세요~~~

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