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위액의 분비에 따라 흡수가 증가가 되어서, 식사 후에 섭취하면 좋은 영양소들이 몇 가지가 있습니다.

이렇듯 이번에는 식사 후에 섭취하면 좋은 영양소 들에 대해서 알아보도록 하겠습니다.


 

 

빨간사과여러개

 


식사 후에 섭취하면 좋은 영양소

 

오메가-3 지방산

어유 캡슐과 같은 오메가-3 보충제는 심장 건강을 촉진하고 염증을 줄이며 뇌 기능을 지원하는 필수 지방산을 보충할 수 있습니다.

등 푸른 생선, 고등어, 청어, 연어 등이 있습니다.

 

프로바이오틱스

프로바이오틱스 보충제에는 건강한 장내 미생물을 도와주는 유익한 박테리아가 포함되어 있습니다.

식사 후에 섭취하면 소화와 영양 흡수를 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다.

양파, 감자, 당근, 사과 등이 있습니다.

 

비타민 D

특히 태양 노출이 제한적인 경우 많은 사람들이 비타민 D 수치가 부족합니다.

식사 후에 비타민 D 보충제를 섭취하면 뼈 건강, 면역 기능 및 전반적인 건강을 지원하는 데 도움이 될 수 있습니다.

표고버섯, 양송이버섯, 고 능어, 연어 등이 있습니다.

 

 

 

칼슘

칼슘은 튼튼한 뼈와 치아에 중요합니다.

특히 유제품이나 칼슘이 풍부한 음식을 충분히 섭취하지 않는 사람의 경우 적절한 흡수를 위해 식사 후에 칼슘 보충제를 섭취하는 것이 도움이 될 수 있습니다.

참깨, 녹색잎채소, 오렌지, 퀴노아 등이 있습니다.

 

비타민 B12

비타민 B12는 에너지 생산, 신경 기능 및 적혈구 형성에 필수적입니다.

일부 사람들, 특히 채식주의자와 철저한 채식주의자는 식단만으로는 충분한 B12를 얻는 데 어려움을 겪을 수 있으며 보충제를 통해 도움을 받을 수 있습니다.

소고기, 닭고기, 양고기, 조개, 우유 등이 있습니다.

 

종합 비타민

고품질 종합 비타민은 광범위한 필수 영양소를 섭취할 수 있는 편리한 방법이 될 수 있습니다.

식사 후에 종합 비타민제를 복용하면 흡수가 더 잘 될 수 있습니다.

 

오렌지딸기-포도-요거트버섯

 

 

 

 

비타민 C

비타민 C는 면역 기능, 콜라겐 생성 및 철분 흡수를 지원하는 강력한 항산화제입니다.

식사 후에 비타민 C 보충제를 복용하면 최적의 흡수가 보장된다고 할 수 있습니다.

오렌지, 감귤, 키위, 망고 등이 있습니다.

 

마그네슘

마그네슘은 신체의 300개 이상의 효소 반응에 관여하며 근육 기능, 신경 전달 및 에너지 생산에 중요합니다.

식사 후 마그네슘 보충제를 복용하면 이러한 기능에 도움이 될 수 있습니다.

 

철분

철분은 적혈구 생성과 전신의 산소 운반에 필수적입니다.

철분 보충제는 일반적으로 특정 음식 및 음료와 상호 작용할 수 있으므로 흡수를 향상하기 위해 식사 후에 섭취합니다.

 

코엔자임 Q10(CoQ10)

CoQ10은 에너지 생성에 중요한 역할을 하고 항산화제 역할을 하는 자연 발생 화합물입니다.

식사 후에 CoQ10 보충제를 복용하면 흡수를 돕고 심장 건강을 지원할 수 있습니다.

아몬드, 익힌 콩, 녹색배추 등이 있습니다.

 

녹색배추우유주전자에서-우유컵으로-우유를-따르는-모습

 

 

아연

아연은 수많은 효소 반응에 관여하며 면역 기능, 상처 치유 및 DNA 합성에 중요합니다.

식사 후에 아연 보충제를 섭취하면 흡수를 개선하고 그 이점을 극대화할 수 있습니다.

곡물과 씨앗, 견과류, 유제품 등이 있습니다.

 

섬유질 보충제

식단만으로 일일 섬유질 요구량을 충족하는 데 어려움을 겪고 있다면 섬유질 보충제가 편리한 선택이 될 수 있습니다.

소화 건강을 지원하고 배변을 조절하며 포만감을 촉진합니다.

사과, 바나나, 고구마, 통곡물 등이 있습니다.

 

프로바이오틱 식품

천연 프로바이오틱스를 함유한 요구르트, 케피어 또는 소금에 절인 양배추와 같은 발효 식품은 종종 식후에 섭취됩니다.

장 건강과 소화를 지원하는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

바나나퀴노아케피어요거트

 

 

생선 기름

오메가-3 지방산이 풍부한 생선 기름 보충제는 일반적으로 식후에 섭취합니다.

위장에 음식이 있으면 비린내 뒷맛이나 소화 불량의 가능성을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

B-비타민

B12 또는 B-복합체와 같은 B-비타민 보충제는 일반적으로 식사와 함께 또는 식후에 복용해도 안전합니다.

그리고 음식과 함께 섭취하면 흡수를 높이고 위장 장애 위험을 줄일 수 있습니다.

해바라기 씨앗, 요구르트, 우유 등이 있습니다.

 

허브 보조제

허브 차나 캡슐과 같은 일부 허브 보조제는 최적의 흡수와 잠재적인 위장 자극을 피하기 위해 종종 식후에 섭취합니다.

 

 

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